среда, 29 января 2014 г.

Простить и отпустить

Я никак не могу собраться с мыслями - такое бывает крайне редко, и данное состояние весьма мучительно, учитывая, что единственная вещь на свете, которую я довожу до конца и результатом которой я довольна - это моя писанина.
Сейчас в голове миллион мыслей, но излагаются они как-то с трудом.
Я даже придумала свой термин "шоковые терапии реальности" - когда увлеченно варишься в своих мелких проблемах, делах, отчетах, дедлайнах на работе, в сердечных драмах и надуманных страстях, и считаешь что все это до безумия тяжело, а потом - бац!- и жизнь преподает тебе so hard урок или выводит на обозрение ситуации и события, глядя на которые язык не поворачивается ни ныть, ни причитать.


среда, 22 января 2014 г.

Хрупкое тепло

"Видимо, земля воистину кругла, раз ты приходишь туда, где нет ничего, помимо воспоминаний..."

Бродский знал толк в изречениях. Звучит несколько пошло, ведь каждый мастер слова знает в них толк, но лично я (совсем не мастер) знаю одно: не круглая земля уводит человека в переулки и непроходимые тропы памяти, а его душа. Душа, в которой живет прошлое. 
Но ведь прошлым жить нельзя - ни за что, никогда! Если тобой владеет прошлое, ты не можешь быть цельной, самодостаточной личностью с перспективами...Разве не это нам внушают на каждом шагу различные эксперты в области психологии и человеческих судьбосплетений?
Не хочется обижать уважаемых экспертов, но, как по мне, все мы в той или иной степени параллельно с настоящим вращаемся в памятном прошлом.


четверг, 9 января 2014 г.

Vacation

А Новый год у нас был такой.


На самом деле, сначала мы планировали отмечать праздник в каком-нибудь душевном минском ресторанчике в европейском стиле (как мне мечталось), но возникла Проблема № 1 - дела с сайтами в Белоруссии не ахти, поэтому мы как бы даже не смогли ознакомиться со всеми подходящими заведениями города, а те, с которыми мы ознакомились, были забиты до отказа, что явилось Проблемой № 2. 
После я долго хмурилась и еще дольше листала заморские блоги по декору и виртуально затерла до дыр декабрьский Veter Magazine, насколько это вообще возможно с интернет-изданием, и спустя пару дней летала по переполненной Икее с неисправной тележкой наперевес, раздумывая, как бы сделать уютнее наши апартаменты и украсить новогодний стол (кто же знал, что он будет размером с наперсток).

Christmas

На дворе 9 января, и я, наконец-то, созрела, чтобы поздравить всех-всех с наступившими и отгремевшими праздниками.
Подводить итоги, наверное, уже поздновато, так что просто напишу несколько слов о своем внутреннем восприятии Рождества и Нового года и мыслях, которые посещали меня на протяжении всех каникул.
Без всяких сомнений, самое важное, то, что я стараюсь повторять каждый день, - это простое "СПАСИБО". 
Вселенной, что вокруг нас, Москве, которая меня приютила и почти уже не "швыряет" (стучу по дереву), как я писала в одном стихотворении, окружающим людям, моим друзьям и близким [я правда постоянно искренне удивляюсь, как они меня терпят и остаются рядом], своему дому, паркам, по которым гуляю, музыке, которую могу играть и слышать, своим мыслям, переживаниям... Всему, что составляет мои дни и дарит счастье.
Если говорить о нем, об этом самом счастье, вот что я поняла: оно всегда рядом, но нам постоянно чего-то не хватает, нам мало того, что имеем, и мы все время куда-то спешим, с чем-то боремся, о чем-то грустим, скучаем по людям, которых напрасно оттолкнули, забывая, что пока мы совершаем все эти вещи, жизнь проходит.